Ano do turismo gastronômico movimenta o setor no Paraná
20/12/2019
A Paraná Turismo encerra o ano da gastronomia com diversas ações, como a promoção de palestras, apoio a eventos, reuniões e participação em grupos ligados à área. O Conselho Paranaense de Turismo elegeu este ano para fortalecer, promover e divulgar a gastronomia paranaense para que o Estado se torne mais um importante atrativo e uma opção diferenciada aos turistas. Entre as ações, ou com a participação direta da Paraná Turismo, destacam-se o Salão Paranaense de Turismo - Arena Gastronômica, com a apresentação de dez pratos típicos do Estado; o Fórum Tutano; a Exposaudável; Farofa São Paulo; Feira Internacional de Turismo de Foz do Iguaçu, com a Arena Gastronômica; além do Inverno Gastronômico em Guarapuava; Primavera Gastronômica em Tamarana; Fórum de Gastronomia do Litoral e o Morretes Chef. Também foram promovidas palestras voltadas ao tema, entre elas, Ano da Gastronomia em Fazenda Rio Grande e Saberes e Sabores Gastronomia como atrativo, além de participação permanente no Fórum IGs promovido pelo Sebrae Paraná. (Repórter: Priscila Paganotto)