Aplicativo ajuda a evitar desperdício de alimentos da merenda na rede estadual
30/03/2023
Começou a ser testado neste mês, em dois colégios da rede estadual do Paraná, um aplicativo que conta a quantidade de refeições servidas diariamente a cada estudante, incluindo as repetições. A partir dos dados registrados, o Fundepar, responsável pela entrega da alimentação escolar, poderá gerir de maneira mais eficaz as remessas de alimentos, evitando o desperdício. Cada estudante desses dois colégios recebeu uma ficha com um QRCode vinculado ao seu código de matrícula. Ao chegar ao refeitório, o aluno se dirige a um totem com um tablet logado no aplicativo, que faz a leitura do QRCode e registra o recebimento da refeição. Essas informações chegam à Coordenação de Planejamento da Alimentação Escolar, do Fundepar, onde são calculadas de maneira mais precisa as remessas de alimentos não perecíveis e de carnes e vegetais que devem ser enviadas a cada instituição de ensino. O diretor do Departamento de Nutrição e Alimentação do Fundepar, Angelo Mortella, destaca que o aplicativo ajuda na prestação de contas junto aos órgãos de fiscalização.// SONORA ANGELO MORTELLA.//
Os testes acontecem em duas escolas de Curitiba: o Colégio Estadual Pedro Macedo e o Colégio Estadual Loureiro Fernandes. Após a finalização do período de testes, o sistema deve ser implementado em todos os colégios da rede estadual. Michel Oliveira, diretor do colégio Loureiro Fernandes, ressalta que o aplicativo contribui para evitar o desperdício de alimentos.// SONORA MICHEL OLIVEIRA.//
Iniciado em 2020 como projeto-piloto e expandido no pós-pandemia em junho de 2022, o programa Mais Merenda da Secretaria da Educação instituiu a oferta de três refeições por turno em todos os colégios da rede estadual. No início de cada turno, é oferecido um lanche com pães, bolos ou bolachas e chás, sucos, achocolatados ou bebidas lácteas, além de lanches ou frutas nas saídas dos turnos. Na merenda servida nos intervalos das aulas, os estudantes comem refeições completas, com arroz, feijão, carne, vegetais e outras guarnições. (Repórter: Felippe Salles)
Os testes acontecem em duas escolas de Curitiba: o Colégio Estadual Pedro Macedo e o Colégio Estadual Loureiro Fernandes. Após a finalização do período de testes, o sistema deve ser implementado em todos os colégios da rede estadual. Michel Oliveira, diretor do colégio Loureiro Fernandes, ressalta que o aplicativo contribui para evitar o desperdício de alimentos.// SONORA MICHEL OLIVEIRA.//
Iniciado em 2020 como projeto-piloto e expandido no pós-pandemia em junho de 2022, o programa Mais Merenda da Secretaria da Educação instituiu a oferta de três refeições por turno em todos os colégios da rede estadual. No início de cada turno, é oferecido um lanche com pães, bolos ou bolachas e chás, sucos, achocolatados ou bebidas lácteas, além de lanches ou frutas nas saídas dos turnos. Na merenda servida nos intervalos das aulas, os estudantes comem refeições completas, com arroz, feijão, carne, vegetais e outras guarnições. (Repórter: Felippe Salles)