Barreado encanta público no estande do Viaje Paraná em feira de turismo em Buenos Aires
29/09/2025
Quem participa da Feira Internacional de Turismo, em Buenos Aires, na Argentina, depara-se com um prato popular e tradicional dos paranaenses. O Viaje Paraná, órgão de promoção turística do Governo do Estado, está no evento e, entre materiais e coexpositores, promove sessões de degustação do barreado aos visitantes no seu estande. Prato típico do Litoral do Paraná, o barreado é parte da cultura caiçara. Ele é feito tradicionalmente com carne bovina cozida em panela de barro, até o ponto de desmanche, misturada na sequência com farinha até formar um pirão, e finalizado com banana. O barreado é um dos 21 produtos paranaenses com selo de Indicação Geográfica, concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial. Além da divulgação, networking e contato com o mercado do país vizinho e todo o continente, nesta segunda-feira o Viaje Paraná apresentou os destinos e potenciais paranaenses ao trade, durante uma rodada de negócios que reuniu cerca de 50 profissionais do Exterior. Este ano, o estande do Viaje Paraná divide espaço com a Secretaria de Turismo de Foz do Iguaçu, que reforça a promoção do destino. (Repórter: Victor Luís)