Com 44% das exportações frango, Porto de Paranaguá é a principal porta de saída de carnes brasileiras
28/06/2025
A Portos do Paraná ampliou sua participação nas exportações brasileiras de proteína animal congelada, atingindo 35,1% do total nacional nos cinco primeiros meses de 2025. Com esse desempenho, o Porto de Paranaguá mantém o título de maior corredor exportador de carnes do Brasil. Entre janeiro e maio, foram embarcadas um milhão, 280 mil, 167 toneladas com destino a países como China, Japão, Emirados Árabes e Arábia Saudita, entre outros. O volume representa um crescimento de 9,9% em relação ao mesmo período do ano passado, considerando as remessas de carnes de frango, bovina e suína. O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango, com destaque para o Paraná, estado líder em produção. O diretor-presidente da Portos do Paraná, Luiz Fernando Garcia, destacou que esses resultados são fruto de uma administração dedicada à execução inteligente das operações e a investimentos logísticos consistentes. Paranaguá também se destaca nas exportações de carne bovina, com a segunda maior movimentação entre os terminais brasileiros. O diretor de Operações Portuárias, Gabriel Vieira, afirmou que o que o Paraná e o Brasil produzirem, há a capacidade para exportar. O Paraná lidera a produção nacional de proteína animal, com destaque para a carne de frango, responsável por 34,6% da produção brasileira no acumulado de janeiro a março de 2025, segundo dados do IBGE. (Repórter: Victor Luís)