Com Banco de Alimentos, Ceasa Paraná recebe prêmio de consciência ambiental
28/07/2023
A Ceasa Paraná, pertencente ao Governo do Estado, vinculada à Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, foi uma das 21 empresas nacionais a receber o Prêmio Consciência Ambiental / Immensitá, que incentiva projetos nas empresas que se destacam em sustentabilidade junto ao meio ambiente. A premiação aconteceu nesta quinta-feira, 27 de julho, no Espaço Immensitá, em São Paulo. As atividades realizadas junto ao programa social Banco de Alimentos – Comida Boa deram à empresa paranaense a terceira colocação na categoria Pequenas e Médias Empresas, no tema “Consciência ambiental”. Foi o segundo prêmio conquistado pela Ceasa Paraná com programa. Em maio, o programa Banco de Alimentos Comida Boa, condecorado com o Prêmio Aster 2023 na categoria Responsabilidade Social, promovido pela Esic Business & Marketing School, instituição espanhola com unidade em Curitiba. O Banco de Alimentos faz o aproveitamento, em média por mês, de 385 toneladas de produtos que seriam descartados. Outra atividade do programa é o processamento de 5 mil e 17 quilos de produtos. Esses produtos são repassados depois, também, para as 301 entidades sociais cadastradas junto ao programa. Além deste programa, a Ceasa também tem adotado na área ambiental atividades para geração de energia.Na unidade de Curitiba estão instalados três Ecopontos que fazem, em média por dia, o aproveitamento entre 20 e 30 toneladas de resíduos orgânicos. Depois de classificados e armazenados em caçambas esses resíduos são transportados para biodigestão, na CS Bio Energia. No dia 17 de julho, a unidade de Curitiba da Ceasa Paraná tornou-se a primeira do Brasil a receber a certificação ISO 14001, que atesta sistemas de gestão ambiental, concedido pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia. O certificado de conformidade com as normas, emitido pelo Tecpar, Instituto de Tecnologia do Paraná,é válido pela gestão de instalações para comercialização de flores, frutas, legumes e verduras. (Repórter: Nathália Gonçalves)