Com rótulos premiados, Festival de Cervejas de Inverno agita o turismo em Guarapuava e região
10/07/2025
Começa nesta sexta-feira o 7º Festival de Cervejas de Inverno, que acontece em Guarapuava, no Centro-Sul do Paraná. Será no Centro de Eventos Cidade dos Lagos e segue até domingo. O Festival conta com o apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria do Turismo, e é um destaque na estação de baixas temperaturas no Paraná, reunindo marcas premiadas no segmento de cervejas artesanais, além de gastronomia regional e diversificada atração musical. Entre as cervejarias participantes estão Água do Monge, Donau Bier, Hank, Heimdall, Irmandade, Jordana, Metzgerbier, Over Beer, Pray Beer e Suábia, todas localizadas em Guarapuava. Essas marcas são reconhecidas no cenário cervejeiro e acumulam medalhas em premiações nacionais e internacionais, colocando o município também como referência de cervejas artesanais do Estado. São esperadas mais de 30 mil pessoas ao longo do fim de semana. Larissa Vier, diretora-geral do festival, ressalta o destaque que o evento vem ganhando no calendário turístico do Estado. // SONORA LARISSA VIER /
A gastronomia também promete ser um ponto forte do evento, com opções que incluem hambúrgueres artesanais, cortes de carne nobres, pizzas, fondues e doces, além de pratos inspirados nas culinárias árabe e mexicana, e bolos típicos alemães da Colônia Suábia de Entre Rios. Na programação musical estão bandas e artistas dos gêneros rock e pop, com opções para um público de gosto musical eclético e todas as faixas etárias. O ambiente é climatizado e possui estacionamento, o que garante conforto e segurança ao público. Guarapuava é reconhecida como um polo na produção de cevada e abriga uma das maiores maltarias da América Latina. Em reconhecimento a sua importância no setor, o município recebeu o título de “Capital Nacional da Cevada e do Malte”. (Repórter: Gabriel Ramos)
A gastronomia também promete ser um ponto forte do evento, com opções que incluem hambúrgueres artesanais, cortes de carne nobres, pizzas, fondues e doces, além de pratos inspirados nas culinárias árabe e mexicana, e bolos típicos alemães da Colônia Suábia de Entre Rios. Na programação musical estão bandas e artistas dos gêneros rock e pop, com opções para um público de gosto musical eclético e todas as faixas etárias. O ambiente é climatizado e possui estacionamento, o que garante conforto e segurança ao público. Guarapuava é reconhecida como um polo na produção de cevada e abriga uma das maiores maltarias da América Latina. Em reconhecimento a sua importância no setor, o município recebeu o título de “Capital Nacional da Cevada e do Malte”. (Repórter: Gabriel Ramos)