Em nota técnica, IDR-Paraná divulga orientações sobre colheita de feijão
17/12/2021
O IDR-Paraná divulgou nesta semana uma nota técnica com orientações sobre o manejo da colheita de feijão, especialmente a tecnologia de dessecação das lavouras. O documento pode ser acessado no site www.aen.pr.gov.br. As instruções foram consolidadas no fórum técnico Boas Práticas na Cultura do Feijão, que reuniu cerca de 70 participantes em Cascavel, no Oeste do Estado, realizado por demanda de produtores, cerealistas e empacotadores da região. O fórum técnico foi realizado em parceria com a Associação dos Engenheiros Agrônomos de Cascavel e o núcleo regional da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná. Na safra de 2020/2021, conforme dados da Conab, a produção nacional de feijão foi de 2 milhões e 250 mil toneladas. O Estado do Paraná liderou a produção com 23,7% do total produzido, seguido por Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e São Paulo. No Paraná, predomina a participação da agricultura familiar na produção, compondo a renda com outras atividades nas propriedades rurais. (Repórter: Felippe Salles)