Estado e Senac lançam livro de receitas do curso para merendeiras da rede estadual

19/08/2025
O Governo do Paraná lançou um livro de receitas feito pelas merendeiras da rede estadual. A publicação é resultado de aulas práticas realizadas em julho, em 22 polos do Senac, com a participação de mais de 1 mil e 800 profissionais. O material reúne pratos criativos e nutritivos, divididos em quatro categorias: bebidas, lanches, pratos salgados e pratos doces. Entre os destaques estão o sanduíche de frango crispy com maionese de cenoura, o pão de beterraba e opções que aproveitam ingredientes regionais, como o quibe de carne com berinjela e a torta de quirera com legumes. O objetivo é que as receitas possam ser reproduzidas nas escolas, tornando a merenda mais saudável, variada e saborosa. O livro está disponível no site e nas redes sociais da Fundepar. Atualmente, o Estado compra quase 50 mil toneladas de alimentos por ano para oferecer três refeições por turno aos estudantes. Mais de 11 mil toneladas vêm da agricultura familiar, com a participação de 20 mil famílias. Desse total, 2 mil e 700 toneladas são de produtos orgânicos, fornecidos por cerca de 1 mil e 400 famílias, o que representa 25% da produção da agricultura familiar. (Repórter: Gabriel Ramos)