Eventos em Campo Mourão incentivam produção orgânica e segurança alimentar
31/08/2023
Iniciativas do governo estadual para incentivar a agricultura orgânica e a sustentabilidade foram apresentadas na 2ª edição da exposição Caminhos da Produção Orgânica, em Campo Mourão, organizada pelo Ministério Público do Paraná, IDR-Paraná, secretaria estadual da Agricultura e do Abastecimento e prefeitura. O evento na Praça São José reuniu estudantes do colégio agrícola da região, universidades, entidades do agro e iniciativa privada para trocar experiências e informar sobre oportunidades no setor. Agricultores também comercializaram produtos. O Paraná lidera o ranking nacional em produtores de orgânicos certificados, com aproximadamente quatro mil. O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, afirmou que o Estado deve ampliar a produção para atender ao desafio de fornecer alimentação escolar 100% orgânica até 2030. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
Com um estande no local, o IDR-Paraná apresentou ações como o programa Paraná Mais Orgânico e o Banco de Alimentos Comida Boa, da Ceasa Paraná. O gerente regional em Campo Mourão, Jairo de Quadros, destacou que esses eventos são um dos principais canais para divulgar esses projetos. A promotora de Justiça e coordenadora do Grupo de Atuação Especializada em Meio Ambiente, Habitação e Urbanismo, Rosana Araújo de Sá Ribeiro, explicou que a exposição procurou demonstrar, além de pesquisas desenvolvidas por universidades e empresas. O evento também contou com a presença do diretor de Extensão Rural do IDR-Paraná, Diniz Dias de Oliveira, e participação de todo o Sistema Estadual da Agricultura. As ações do Sistema Estadual de Agricultura pela saúde e sustentabilidade na alimentação continuam nesta quinta-feira, com a Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional de Campo Mourão. (Repórter: Gustavo Vaz)
Com um estande no local, o IDR-Paraná apresentou ações como o programa Paraná Mais Orgânico e o Banco de Alimentos Comida Boa, da Ceasa Paraná. O gerente regional em Campo Mourão, Jairo de Quadros, destacou que esses eventos são um dos principais canais para divulgar esses projetos. A promotora de Justiça e coordenadora do Grupo de Atuação Especializada em Meio Ambiente, Habitação e Urbanismo, Rosana Araújo de Sá Ribeiro, explicou que a exposição procurou demonstrar, além de pesquisas desenvolvidas por universidades e empresas. O evento também contou com a presença do diretor de Extensão Rural do IDR-Paraná, Diniz Dias de Oliveira, e participação de todo o Sistema Estadual da Agricultura. As ações do Sistema Estadual de Agricultura pela saúde e sustentabilidade na alimentação continuam nesta quinta-feira, com a Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional de Campo Mourão. (Repórter: Gustavo Vaz)