Giro Técnico da Soja divulga boas práticas de cultivo a mais de mil produtores no Estado

15/12/2022
O IDR-Paraná e a Embrapa-Soja realizaram a edição de 2022 do Giro Técnico da Soja. Durante dois meses foram organizados encontros entre pesquisadores, técnicos e agricultores nas principais regiões produtoras do grão do Paraná. O objetivo foi mostrar que é possível produzir soja de uma forma mais sustentável, com a adoção de boas práticas agrícolas. Foram 16 encontros com a participação de 1.050 produtores. O Giro Técnico da Soja é uma metodologia que permite que agricultores conversem com pesquisadores, extensionistas e técnicos sobre boas práticas, como o Manejo Integrado de Pragas, a fixação biológica de Nitrogênio, o manejo de solos, tecnologias de aplicação de produtos na lavoura e Manejo Integrado de Doenças. O Paraná é o segundo maior produtor nacional de soja. Nesta safra os produtores paranaenses cultivaram cinco milhões e 700 mil hectares com o grão. A produção esperada é de, aproximadamente, 21 milhões e 500 mil toneladas, tornando a soja a principal cultura agrícola do Estado, sendo que ela já responde por 28% de todo o Valor Bruto de Produção paranaense e apresentou uma taxa média de crescimento de 14% no período. (Repórter: Gustavo Vaz)