Governador destaca potencial do Paraná na produção de alimentos nos 50 anos da Cargill

24/03/2023
O governador Carlos Massa Ratinho Junior participou nesta quinta-feira do aniversário de 50 anos da inauguração da fábrica da Cargill no Paraná, em Ponta Grossa, nos Campos Gerais. Foi a primeira unidade da multinacional norte-americana instalada no Brasil, em 1973. Ratinho Junior afirmou que o Brasil, e em especial o Paraná, tem grande potencial para suprir as necessidades de produção de alimentos para garantir a segurança alimentar nos próximos anos.// SONORA RATINHO JUNIOR.//

O presidente da Cargill no Brasil, Paulo Sousa, falou sobre a importância da parceria com o governo estadual.// SONORA PAULO SOUSA.//

Durante o evento, a empresa inaugurou uma unidade cogeradora de energia, com investimento de 35 milhões de reais que, segundo Sousa, irá fornecer 80% da energia consumida pela planta.// SONORA PAULO SOUSA.//

A planta da Cargill em Ponta Grossa tem capacidade de processamento de duas mil toneladas por dia. Números que entram na conta da safra do Paraná, que de acordo com dados do Departamento de Economia Rural, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, a expectativa da primeira safra 2022/2023 no Estado é de produção de quase 21 milhões de toneladas de soja, volume que será o maior da história do Paraná. A Cargill conta com mais de 150 mil funcionários em todo o mundo, com a empresa presente em 70 países. A fábrica de Ponta Grossa conta com 200 funcionários. Somente no Paraná, são mais de mil e 200 colaboradores diretos e cerca de 15 mil indiretos. A prefeita de Ponta Grossa, Elizabeth Schmidt, comentou sobre a importância da Cargill no processo de industrialização local.// SONORA ELIZABETH SCHMIDT.//

A empresa tem operações ainda em outros sete municípios paranaenses: Paranaguá, com o Terminal Portuário; Castro, com a planta de moagem de milho por via úmida; Toledo e Quatro Pontes, estas duas com unidades industriais de nutrição animal; além de operações em Cascavel, Maringá e Pato Branco. (Repórter: Felippe Salles)