Maringá recebe recursos para construção de restaurantes populares
20/12/2019
A Secretaria da Agricultura e Abastecimento está repassando dois milhões e 950 mil reais para Maringá construir três restaurantes populares e reformar um já existente. O conjunto de obras e aquisição dos equipamentos necessários está orçado em três milhões e 280 mil reais, sendo que a diferença será contrapartida do município por meio de parceria com o governo do Paraná. O secretário Norberto Ortigara e o prefeito Ulisses Maia assinaram o convênio nesta semana. A previsão é que as obras sejam concluídas dentro de um ano. Os recursos são oriundos do Fundo Estadual de Combate a Pobreza, do Governo do Paraná. Os restaurantes vão oferecer cerca de 2.100 refeições saudáveis e de baixo custo à população em situação de insegurança alimentar e nutricional. Para o secretário Norberto Ortigara, os restaurantes populares são instrumentos para a realização da Política de Segurança Alimentar e Nutricional nos municípios, em conjunto com outros equipamentos como as cozinhas e hortas comunitárias, feira de alimentos da agricultura familiar, entre outros. A diretora do Desan, Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria da Agricultura, Marcia Stolarski, afirmou que a modernização do restaurante popular já existente e a construção de novas unidades visam auxiliar o poder público na garantia ao direito humano à alimentação.// SONORA MARCIA STOLARSKI.//
São alvos desse atendimento a população de idosos, trabalhadores em geral, estudantes, aposentados, moradores de rua, desempregados, ambulantes, famílias e indivíduos em situação de vulnerabilidade e risco social. As refeições serão oferecidas a três reais por pessoa, e a Prefeitura subsidia outros três reais. O prefeito Ulisses Maia ressaltou que graças a parceria com o Governo do Estado vai conseguir oferecer espaços com comidas saudáveis em locais próximos das pessoas. Marcia defendeu o investimento em alimentação saudável, que auxilia na manutenção do peso adequado, melhora a imunidade dos indivíduos e a produtividade, prevenção de deficiências nutricionais e de outras patologias decorrentes.// SONORA MARCIA STOLARSKI.//
Conforme o projeto apresentado pela prefeitura de Maringá, um restaurante cuja cozinha será reformada, funciona na região Central, na Avenida Lauro Verneck, próximo à Universidade Estadual de Maringá. Parte dos recursos será direcionada para reforma da cozinha, compra de equipamentos e materiais de consumo para manter e melhorar o fornecimento de até 1.100 refeições diárias, de segunda a sexta-feira. Todas as refeições devem ser de baixo custo e nutricionalmente balanceadas. O espaço vai funcionar como uma cozinha central, cujas refeições serão distribuídas aos três restaurantes que o município vai construir e implantar nos bairros Ney Braga, Tuiuti e Honorato Vechi. O restaurante será operado por uma empresa terceirizada, cabendo à administração do município a função de avaliação e monitoramento dos serviços que serão realizadas por nutricionistas. (Repórter: Wyllian Soppa)
São alvos desse atendimento a população de idosos, trabalhadores em geral, estudantes, aposentados, moradores de rua, desempregados, ambulantes, famílias e indivíduos em situação de vulnerabilidade e risco social. As refeições serão oferecidas a três reais por pessoa, e a Prefeitura subsidia outros três reais. O prefeito Ulisses Maia ressaltou que graças a parceria com o Governo do Estado vai conseguir oferecer espaços com comidas saudáveis em locais próximos das pessoas. Marcia defendeu o investimento em alimentação saudável, que auxilia na manutenção do peso adequado, melhora a imunidade dos indivíduos e a produtividade, prevenção de deficiências nutricionais e de outras patologias decorrentes.// SONORA MARCIA STOLARSKI.//
Conforme o projeto apresentado pela prefeitura de Maringá, um restaurante cuja cozinha será reformada, funciona na região Central, na Avenida Lauro Verneck, próximo à Universidade Estadual de Maringá. Parte dos recursos será direcionada para reforma da cozinha, compra de equipamentos e materiais de consumo para manter e melhorar o fornecimento de até 1.100 refeições diárias, de segunda a sexta-feira. Todas as refeições devem ser de baixo custo e nutricionalmente balanceadas. O espaço vai funcionar como uma cozinha central, cujas refeições serão distribuídas aos três restaurantes que o município vai construir e implantar nos bairros Ney Braga, Tuiuti e Honorato Vechi. O restaurante será operado por uma empresa terceirizada, cabendo à administração do município a função de avaliação e monitoramento dos serviços que serão realizadas por nutricionistas. (Repórter: Wyllian Soppa)