Merenda nota 10: 4 mil cozinheiras cuidam da alimentação escolar no Paraná

30/10/2025
O Dia da Merendeira Escolar, comemorado nesta quinta-feira, celebra os profissionais que têm papel fundamental na alimentação e no bem-estar dos estudantes. No Paraná, a homenagem se estende às mais de 4 mil cozinheiras e cozinheiros escolares que atuam nas mais de 2 mil escolas estaduais, atendendo cerca de 1 milhão de alunos diariamente. Embora o termo oficial seja “cozinheira escolar”, a palavra “merendeira” ainda representa com carinho essas profissionais que, com dedicação e afeto, ajudam a nutrir a educação pública paranaense. A maioria é formada por mulheres, muitas delas de diferentes nacionalidades. Nutricionista do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, Fundepar, Giovana Regina Ferreira destaca a importância das merendeiras no Programa Nacional de Alimentação Escolar, PNAE. // SONORA GIOVANA REGINA //

Diariamente, o Governo do Estado serve mais de 1,5 milhão de refeições nas escolas estaduais do Paraná – são ofertadas três refeições por dia nas escolas de meio período e cinco refeições diárias nos colégios integrais. (Repórter: Victor Luís)