Merendeiras da rede estadual participam de capacitação sobre novas técnicas culinárias
14/12/2022
Capacitar os profissionais da nutrição escolar por meio do desenvolvimento de novas técnicas culinárias e trazer ainda mais qualidade à merenda são alguns dos objetivos do curso “Cozinha Itinerante”. A capacitação gratuita aconteceu de segunda até esta quarta-feira no Colégio Estadual Leôncio Correia, no bairro Bacacheri, em Curitiba. O curso foi ministrado pela chef Adriana Saldanha e contou com uma grade de workshops. O evento foi promovido pelo Instituto Mpumalanga com o apoio da Secretaria de Estado da Educação e do Esporte e do Fundepar. Entre os destaques do curso está a valorização da gastronomia étnica indígena, que trouxe para as participantes novas receitas e perspectivas de preparo de refeições compostas por ingredientes típicos do solo brasileiro. As aulas do curso englobaram a capacitação para múltiplas atividades culinárias, como cortes da alta gastronomia; uso dos ingredientes culinários em todo potencial; valorização dos ingredientes regionais brasileiros e dos modos de fazer característicos da cultura local; receitas com ingredientes locais; fomento da produção e da cultura da região; cozinha de afeto; gestão de resíduos; empreendedorismo e culinária como geração de renda. (Repórter: Gustavo Vaz)