Na Feira Internacional da Carne, Estado busca aproximação com a cooperativa Aurora
12/09/2023
Representantes da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento estiveram nesta terça-feira na Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne, em Chapecó, Santa Catarina. O Paraná é o maior produtor de proteína animal do Brasil e bateu o recorde da produção de frangos e suínos no primeiro semestre de 2023. O secretário Norberto Ortigara aproveitou a visita para se reunir com o presidente da Cooperativa Central Aurora de Alimentos, Neivor Canton. Eles conversaram sobre a possibilidade de novos investimentos da central no Paraná. Ortigara ressalta a importância de se estar presente na feira. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
A Aurora já está presente no Estado com frigorífico de aves em Mandaguari, no Noroeste do Paraná, em intercooperação com a Cocari. A central cooperativista também deve investir cerca de 100 milhões de reais nos próximos três anos para a adequação da produção de suínos na região de Castro, nos Campos Gerais, onde firmou acordo de intercooperação com a Unium. A Aurora comprou um frigorífico em Castro, responsável por produtos Alegra Foods. A estimativa é que sejam abatidos até 4 mil suínos por dia. A Aurora é uma cooperativa com sede em Chapecó, no Oeste catarinense, que reúne 14 cooperativas singulares. Tem cerca de 72 mil associados. Em 2022 o faturamento chegou a 22 bilhões de reais. As cooperativas da Aurora atuam em Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso do Sul. O Paraná é o segundo maior produtor nacional de carne de porco, atrás de Santa Catarina. A diferença entre os estados vem diminuindo. (Repórter: Victor Luís)
A Aurora já está presente no Estado com frigorífico de aves em Mandaguari, no Noroeste do Paraná, em intercooperação com a Cocari. A central cooperativista também deve investir cerca de 100 milhões de reais nos próximos três anos para a adequação da produção de suínos na região de Castro, nos Campos Gerais, onde firmou acordo de intercooperação com a Unium. A Aurora comprou um frigorífico em Castro, responsável por produtos Alegra Foods. A estimativa é que sejam abatidos até 4 mil suínos por dia. A Aurora é uma cooperativa com sede em Chapecó, no Oeste catarinense, que reúne 14 cooperativas singulares. Tem cerca de 72 mil associados. Em 2022 o faturamento chegou a 22 bilhões de reais. As cooperativas da Aurora atuam em Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso do Sul. O Paraná é o segundo maior produtor nacional de carne de porco, atrás de Santa Catarina. A diferença entre os estados vem diminuindo. (Repórter: Victor Luís)