Paraná bate recorde de produção de carne de frango, suína e bovina no 1º trimestre de 2025

11/06/2025
O Paraná bateu recordes na pecuária no primeiro trimestre de 2025, segundo o IBGE. O estado se manteve como líder absoluto na produção de frango no Brasil e vice-líder na produção de carne suína. Nos primeiros três meses do ano, foram abatidos quase 567 milhões de frangos no Paraná - um novo recorde para o período. Isso representa mais de um terço de toda a produção brasileira de frango. Santa Catarina, que fica em segundo lugar, produziu apenas 230 milhões de aves, bem menos que a metade do volume paranaense. A produção de carne suína também cresceu no estado. Foram 3 milhões e 130 mil suínos abatidos no primeiro trimestre, 32 mil animais a mais que no mesmo período do ano passado. Há dez anos, essa produção era de apenas 1 milhão e meio - menos da metade do que é hoje. O maior destaque foi na produção de leite. O Paraná aumentou em mais de 91 milhões de litros em relação ao ano anterior - um crescimento de mais de 10%. Pela primeira vez, o estado ultrapassou a marca de 1 bilhão de litros no primeiro trimestre, ficando atrás apenas de Minas Gerais. O Paraná também se destacou como terceiro maior produtor de ovos do país, com 113 milhões de dúzias. Na produção de carne bovina, foram 354 mil cabeças abatidas, um crescimento em relação ao ano anterior. Os números mostram a força da agropecuária paranaense e confirmam o estado como um dos principais polos de produção de proteína animal do Brasil. (Repórter: Gabriel Ramos)

Serviços para você!

ENCONTRE AQUI