Paraná celebra Dia Mundial da Alimentação sendo destaque em segurança alimentar e nutricional
14/10/2025
Em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro, o Governo do Paraná apresentou nesta terça-feira, no Palácio Iguaçu, os programas que fizeram do Estado referência na produção e distribuição de alimentos. O governador Carlos Massa Ratinho Junior destacou os investimentos realizados na área, que ultrapassam um bilhão de reais por ano, entre recursos estaduais e federais. // SONORA RATINHO JUNIOR //
O Paraná está entre os estados brasileiros onde a população tem as melhores condições de acesso a alimentos, de acordo com a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua, divulgados na semana passada. O secretário da Agricultura e do Abastecimento, Marcio Nunes, destacou o bom resultado alcançado pelo Paraná, fruto de uma atuação conjunta entre os setores público e privado. // SONORA MARCIO NUNES //
O Estado desenvolve diversas ações que visam a segurança alimentar do povo paranaense, sobretudo da população mais vulnerável. Nesse aspecto, uma das iniciativas mais emblemáticas é o Banco de Alimentos Comida Boa, que distribui alimentos excedentes da Ceasa Paraná em condição adequada de consumo, como frutas e verduras, que são minimamente processados, embalados a vácuo e repassados diretamente a famílias ou instituições assistenciais parceiras. O diretor-presidente da Ceasa Paraná, Eder Bublitz, ressaltou que o Paraná é um exemplo mundial na redução do desperdício e na promoção da segurança alimentar. // SONORA EDER BUBLITZ //
A presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Paraná, Roseli Pittner, ressaltou o compromisso do Governo do Estado com a segurança alimentar dos paranaenses. // SONORA ROSELI PITTNER //
Durante o evento, Ratinho Junior também assinou convênios que somam 100 milhões de reais com 27 cidades que integram a Associação dos Municípios da Região Metropolitana de Curitiba. O recurso será utilizado para compra de caminhões, retroescavadeiras, motoniveladoras, pás carregadeiras e outros equipamentos usados na manutenção de estradas rurais e no apoio direto à produção agrícola. (Repórter: Gustavo Vaz)
O Paraná está entre os estados brasileiros onde a população tem as melhores condições de acesso a alimentos, de acordo com a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua, divulgados na semana passada. O secretário da Agricultura e do Abastecimento, Marcio Nunes, destacou o bom resultado alcançado pelo Paraná, fruto de uma atuação conjunta entre os setores público e privado. // SONORA MARCIO NUNES //
O Estado desenvolve diversas ações que visam a segurança alimentar do povo paranaense, sobretudo da população mais vulnerável. Nesse aspecto, uma das iniciativas mais emblemáticas é o Banco de Alimentos Comida Boa, que distribui alimentos excedentes da Ceasa Paraná em condição adequada de consumo, como frutas e verduras, que são minimamente processados, embalados a vácuo e repassados diretamente a famílias ou instituições assistenciais parceiras. O diretor-presidente da Ceasa Paraná, Eder Bublitz, ressaltou que o Paraná é um exemplo mundial na redução do desperdício e na promoção da segurança alimentar. // SONORA EDER BUBLITZ //
A presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Paraná, Roseli Pittner, ressaltou o compromisso do Governo do Estado com a segurança alimentar dos paranaenses. // SONORA ROSELI PITTNER //
Durante o evento, Ratinho Junior também assinou convênios que somam 100 milhões de reais com 27 cidades que integram a Associação dos Municípios da Região Metropolitana de Curitiba. O recurso será utilizado para compra de caminhões, retroescavadeiras, motoniveladoras, pás carregadeiras e outros equipamentos usados na manutenção de estradas rurais e no apoio direto à produção agrícola. (Repórter: Gustavo Vaz)


