Paraná conquista sete medalhas no Mundial do Queijo na França

15/09/2025
O Paraná conquistou 7 medalhas no Mundial do Queijo, realizado neste domingo, em Tours, na França. Foram 2 medalhas de ouro, 3 de prata e 2 de bronze. A competição é uma das mais importantes do setor no mundo e reforça a qualidade dos produtos paranaenses. O concurso reuniu mil 960 queijos e produtos lácteos de 26 países, incluindo 300 brasileiros. Todos os premiados do Paraná participaram do Prêmio Queijos do Paraná, iniciativa do Sistema Faep em parceria com o Governo do Estado, por meio do IDR-Paraná, para incentivar e qualificar o setor. Os queijos do Biopark, em Toledo, no Oeste do Estado, garantiram as 2 medalhas de ouro: o Abaporu, de massa mole e maturação de até 30 dias, e o Passionata, de massa semicozida, maturado por até 3 meses. O Biopark também levou 2 medalhas de prata, com o Petit Brie Triplo Creme e o Saint Marcelin. Outra prata ficou com a Queijaria Vila Velha, de Ponta Grossa, que produz o tradicional Morbier, maturado por até 3 meses. As 2 medalhas de bronze foram para o Maná Paraná, da Queijaria Sítio Aliança, em Santana do Itararé, maturado por mais de 7 meses, e para o Bel Paese, da Granja Santo Expedito, de Palotina, maturado de 6 a 12 meses. O Prêmio Queijos do Paraná tem apoio do Sebrae, Fecomércio e Sindileite, além do IDR e da Faep, e ajuda a preparar produtores para competições internacionais como essa. (Repórter: Gabriel Ramos)