Paraná em cada prato: aulas da Feira Sabores 2025 ressaltam riquezas regionais

22/08/2025
Os sabores do Estado estão sendo realçados na Feira Sabores do Paraná 2025 através de receitas para todos os gostos. O Senac oferta durante toda a feira aulas-show com receitas que destacam os maiores sucessos das agroindústrias paranaenses. Todas as receitas incluem alguma das Indicações Geográficas do Paraná. Marlene Dunaiski, da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, explica que as aulas mostram as possibilidades dos produtos paranaenses. // SONORA MARLENE DUNAISKI //

As receitas navegam pelo universo gastronômico desde as entradas e saladas até sobremesas e petiscos. O instrutor do Senac Paulo Bedin destacou a variedade das receitas. // SONORA PAULO BEDIN //

Maria de Fátima Portela, agricultora de Teixeira Soares, nos Campos Gerais, assistiu à primeira aula-show do evento e gostou do que viu. // SONORA MARIA DE FÁTIMA PORTELA //

Todas as aulas são transmitidas no canal do IDR-Paraná no YouTube, e os vídeos também ficam disponíveis para assistir após a transmissão. A indicação geográfica é um ativo de Propriedade Industrial concedido pelo INPI que identifica a origem de produtos ou serviços com qualidades específicas decorrentes da origem geográfica. O reconhecimento ocorre após uma rigorosa análise que verifica o atendimento de requisitos como a existência de caderno de especificações técnicas e delimitação da área geográfica. O Paraná alcançou uma marca histórica e se tornou o Estado brasileiro com o maior número de indicações geográficas do país, com 21 produtos certificados. (Repórter: Gustavo Vaz)