Pastel com massa de café, estrada boa e natureza atraem motociclistas para Angra Doce
29/07/2025
Pastéis com massa de café e recheio de tilápia, sorvete de café, queijos e bebidas típicas, aliados aos atrativos naturais às margens da Represa de Chavantes, estão na região do Angra Doce, divisa com o Estado de São Paulo. Esse roteiro no Paraná, pela PR-218, chama a atenção de grupos de motociclistas, que aquecem a economia local. A chamada rota da PR-218, com 160 km de extensão, por onde passam muitos grupos, fica em uma localização privilegiada no Paraná, próximo à Represa de Chavantes e de uma parada com estrutura para motos. A represa é parte do destino turístico Angra Doce, no Norte Pioneiro, que é uma parceria entre Paraná e São Paulo e compreende municípios das duas margens do reservatório da Usina Hidrelétrica. O local conta com restaurante, trilhas, mergulhos, canoagem, voos de parapente, mirantes e a famosa tirolesa. O pastel com massa de café é uma novidade da gastronomia do Paraná que está encantando que fazem o roteiro entre Carlópolis e Ribeirão Claro. O lanche diferenciado fica na Lanchonete e Caldo de Cana Amaral, local que é ponto de parada de motociclistas e ciclistas e outros turistas e visitantes a passeio. Segundo o proprietário da lanchonete, Rodrigo Aparecido Amaral, o interesse dos visitantes pelos pastéis inusitados já tem impactado os negócios e transformou a visão dele sobre o turismo como ferramenta de subsistência. // SONORA RODRIGO APARECIDO AMARAL //
O roteiro paranaense também abrange caldo de cana, sorvete de café e outras sobremesas feitas com o grão, além das bebidas da destilaria e queijos da queijaria da região. Saiba mais no site da Agência Estadual de Notícias, parana.pr.gov.br/aen. (Repórter: Gustavo Vaz)
O roteiro paranaense também abrange caldo de cana, sorvete de café e outras sobremesas feitas com o grão, além das bebidas da destilaria e queijos da queijaria da região. Saiba mais no site da Agência Estadual de Notícias, parana.pr.gov.br/aen. (Repórter: Gustavo Vaz)