Polpas de frutas nativas enriquecem a merenda nas escolas estaduais do Paraná

13/05/2025
Guabiroba, juçara, araçá. Esses são alguns frutos que passaram a integrar o repertório alimentar diário dos alunos das escolas do Paraná neste primeiro trimestre. Distribuídas em forma de polpas congeladas, as delícias fazem parte das mais de 24 toneladas entregues às escolas na primeira remessa, enviada aos aos colégios pelo Governo do Paraná, por meio do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, o Fundepar. A novidade já integra o cardápio de aproximadamente 300 escolas, cerca de 15% da rede estadual, e há planos de expansão da oferta ao longo do ano. A nutricionista Responsável Técnica do Programa Nacional de Alimentação Escolar da Fundepar, Andréa Bruginski, explica que a ação visa incentivar a manutenção e o resgate de hábitos alimentares saudáveis. // SONORA ANDRÉA BRUGINSKI //

A presidente do instituto, Eliane Teruel Carmona, afirma que a ação faz parte de uma diretriz e de uma missão do Fundepar. // SONORA ELIANE TERUEL CARMONA //

Além de araçá, guabiroba e juçara, enviadas para escolas de Curitiba e região, outras frutas típicas da biodiversidade paranaense chegaram a escolas de todas as regiões do Paraná, como goiaba, manga, limão caipira, framboesa silvestre, jabuticaba e acerola. Há ainda a previsão de mais três envios de polpas de frutas congeladas em 2025. (Repórter: Gustavo Vaz)