Portos do Paraná faz campanha para incentivar consumo de peixes nativos
24/05/2021
A Portos do Paraná promoveu, nesta segunda-feira, uma ação para incentivar o consumo de peixes nativos como robalo, corvina, pescada e linguado. Equipes falaram sobre a valorização da pesca artesanal em restaurantes, hotéis, marinas e pontos de embarque para as ilhas do Litoral. Hoje, cerca de seis mil famílias da região vivem com a renda da atividade, e comprar direto do pescador artesanal é visto como uma forma de ajudar famílias que sofrem os impactos da pandemia da Covid-19. Além de panfletos, a Portos do Paraná veiculou outdoors em Paranaguá e cidades litorâneas e “spots” de rádios nas principais emissoras da região. A campanha faz parte dos programas de Educação Ambiental e Comunicação Social, que integra as condicionantes da licença de operação concedida pelo Ibama. A ação também vai ao encontro dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, dos quais a Portos do Paraná é signatária. Ela se encaixa no 14º objetivo: “Conservar e usar de forma sustentável os oceanos, mares e recursos marinhos para o desenvolvimento sustentável”. Caracterizada pela produção em baixa escala, a pesca artesanal apresenta importância econômica e social para as comunidades residentes ao longo da costa brasileira. Exercida por produtores autônomos, que utilizam técnicas tradicionais de pesca e pequenas embarcações, a prática apresenta baixo lucro e rendimento, porém contribui para a seguridade alimentar de milhares de famílias e a erradicação da pobreza. Embora realizada em pequena escala, ela é responsável por metade do pescado consumido pela população humana, e emprega 25 vezes mais trabalhadores do que a pesca industrial, com aproximadamente 12 milhões de pessoas. (Repórter: Wyllian Soppa)