Prêmio Queijos do Paraná vai revelar os melhores produtos do Estado
28/05/2025
O Prêmio Queijos do Paraná vai revelar os melhores queijos produzidos no Estado nesta quinta e sexta-feira, no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba. Ao todo, 477 produtos de 76 cidades serão avaliados por um júri técnico, que vai analisar qualidade e sabor. O evento também inclui o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza, que escolhe os melhores queijos para esse tipo de preparo. O anúncio dos vencedores acontece na noite de sexta-feira. A premiação tem 21 categorias, de acordo com o tipo de queijo e de leite usado — vaca, cabra, ovelha ou búfala —, além de queijos especiais. O objetivo é valorizar a cadeia produtiva e dar mais visibilidade aos queijos paranaenses.
Os queijos inscritos no Prêmio Queijos do Paraná serão avaliados nesta quinta-feira, por um júri técnico. A nota vai até 20 pontos. Quem fizer acima de 18 leva medalha de ouro, entre 16 e 18, prata, e de 14 a 16, bronze. Depois, os queijos ouro passam por nova avaliação. Dez ganham a medalha super ouro. Na fase final, no auditório do Museu Oscar Niemeyer, esses dez disputam o título de melhor queijo do concurso. O evento também inclui o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza, que premia os melhores queijos para pizza, avaliando derretimento, elasticidade e corte. São 37 participantes de 28 cidades. Além das premiações, o público acompanha palestras e minicursos sobre mercado, inovação e gastronomia. Entre os nomes estão a chef Manu Buffara e o chef Rui Morshel. As inscrições para as palestras estão abertas no site do Sistema FAEP. Já os minicursos estão com vagas esgotadas. (Repórter: Gabriel Ramos)
Os queijos inscritos no Prêmio Queijos do Paraná serão avaliados nesta quinta-feira, por um júri técnico. A nota vai até 20 pontos. Quem fizer acima de 18 leva medalha de ouro, entre 16 e 18, prata, e de 14 a 16, bronze. Depois, os queijos ouro passam por nova avaliação. Dez ganham a medalha super ouro. Na fase final, no auditório do Museu Oscar Niemeyer, esses dez disputam o título de melhor queijo do concurso. O evento também inclui o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza, que premia os melhores queijos para pizza, avaliando derretimento, elasticidade e corte. São 37 participantes de 28 cidades. Além das premiações, o público acompanha palestras e minicursos sobre mercado, inovação e gastronomia. Entre os nomes estão a chef Manu Buffara e o chef Rui Morshel. As inscrições para as palestras estão abertas no site do Sistema FAEP. Já os minicursos estão com vagas esgotadas. (Repórter: Gabriel Ramos)