R$ 30 milhões: Estado entrega lava-louças e equipamentos para cozinhas de escolas estaduais
25/09/2025
O Governo do Paraná, por meio do Fundepar, Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, está promovendo um salto de qualidade nas cozinhas das escolas estaduais. Com investimento de 30 milhões de reais, a iniciativa garantiu a aquisição de equipamentos modernos como lava-louças, multiprocessadores, batedeiras planetárias, fogões industriais, liquidificadores e buffets. Eles reforçam a eficiência, a segurança e a padronização na produção das refeições oferecidas diariamente a mais de um milhão de estudantes. O secretário de Estado da Educação, Roni Miranda, destaca o investimento do Governo do Paraná para melhorar a estrutura das cozinhas escolares. // SONORA RONI MIRANDA //
A diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, destaca a importância da máquina de lavar louças para o dia a dia das merendeiras e funcionários. // SONORA ELIANE TERUEL //
O diretor do Colégio Estadual Augusto Vanin, em Campo Largo, Norton Pooter, agradeceu ao Governo do Estado. // SONORA NORTON POOTER //
A merendeira Joelma Carlesso afirma que a aquisição facilita o trabalho dela e dos colegas. // SONORA JOELMA CARLESSO //
As batedeiras de grande capacidade, os multiprocessadores de alta produtividade e as lava-louças em aço inox trazem mais agilidade e higiene ao preparo das refeições. Os fogões industriais, com múltiplos fornos e queimadores, aumentam a capacidade de cocção e a versatilidade dos cardápios, enquanto os liquidificadores industriais contribuem para a padronização e qualidade no preparo de cremes, molhos e sopas em grande escala. (Repórter: Gabriel Ramos)
A diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, destaca a importância da máquina de lavar louças para o dia a dia das merendeiras e funcionários. // SONORA ELIANE TERUEL //
O diretor do Colégio Estadual Augusto Vanin, em Campo Largo, Norton Pooter, agradeceu ao Governo do Estado. // SONORA NORTON POOTER //
A merendeira Joelma Carlesso afirma que a aquisição facilita o trabalho dela e dos colegas. // SONORA JOELMA CARLESSO //
As batedeiras de grande capacidade, os multiprocessadores de alta produtividade e as lava-louças em aço inox trazem mais agilidade e higiene ao preparo das refeições. Os fogões industriais, com múltiplos fornos e queimadores, aumentam a capacidade de cocção e a versatilidade dos cardápios, enquanto os liquidificadores industriais contribuem para a padronização e qualidade no preparo de cremes, molhos e sopas em grande escala. (Repórter: Gabriel Ramos)