TV Paraná Turismo destaca a excelência da produção de vinhos e cervejas do Estado
10/10/2025
O programa Destaque da Semana, da TV Paraná Turismo, apresenta neste sábado,ao meio-dia, um panorama da relevância cada vez maior do Paraná na produção de vinhos e cervejas artesanais. Reconhecido nacional e internacionalmente, o setor tem conquistado prêmios importantes e impulsionado o turismo, mesmo em um cenário de alerta sobre a falsificação de bebidas alcoólicas no país. Para debater o tema, participam da edição o secretário-executivo da Associação dos Vitivinicultores do Paraná, Wagner Gabardo, e a representante da Procerva, a Associação das Microcervejarias do Paraná, Carol Miranda, que reúne mais de 60 cervejarias em atividade no Estado. Maior produtor brasileiro de cevada, o Paraná abriga a Rota da Cerveja de Curitiba, que reúne 15 cervejarias responsáveis por movimentar a economia local e fortalecer o turismo regional. Já a produção de vinhos tem como referência a cidade de Bituruna, no Sul do Estado, onde a uva casca-dura originou um vinho que conquistou a Indicação Geográfica, na modalidade Procedência, concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial. O selo atesta características únicas e diferenciais desse produto em relação a outras regiões. Outro avanço importante foi a criação do Mapa do Enoturismo Estadual, que organiza e promove os principais pólos produtores, com destaque para as regiões de Curitiba, Norte e Sul do Paraná, ampliando ainda mais a visibilidade e valorização do setor. (Repórter: Gustavo Vaz)


