Tecpar assegura qualidade de produtos para pessoas com restrições alimentares
11/05/2023
Com análises especializadas, o Tecpar ajuda no desenvolvimento de empresas que produzem para pessoas com restrições alimentares em todo o país. Para isso, faz análises laboratoriais que identificam e quantificam a presença de soja, glúten e lactose em produtos rotulados como livres dessas substâncias. Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, atualmente cerca de 10% da população em países desenvolvidos sofre com algum tipo de alergia alimentar. As análises ajudam as empresas a atenderem aos requisitos de rotulagem de alimentos estabelecidos pela Anvisa e assim terem produtos habilitados para o mercado. Um destes requisitos exige a informação sobre a presença ou a ausência de substâncias que possam causar alergias ou intolerância alimentar. Algumas reações a alimentos não são alérgicas. A intolerância alimentar difere de uma alergia, porque não envolve o sistema imunológico, sendo uma reação do aparelho gastrointestinal que produz um distúrbio digestivo. Os alimentos alergênicos são aqueles com mais chances de causar reações adversas no sistema imunológico de indivíduos sensíveis. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária elenca 18 principais alimentos que causam alergias alimentares. Entre eles estão a soja, o leite de todas as espécies de animais mamíferos, e trigo, centeio, cevada e aveia. (Repórter: Gustavo Vaz)