Com o apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setu), Campo Largo promove de 4 a 14 de setembro a 32ª edição da Feira da Louça, uma das principais referências do setor cerâmico no país. Realizado no City Center Outlet Premium, o evento ocupa mais de 6 mil metros quadrados e reúne cerca de 70 expositores, entre fabricantes de louças, utensílios domésticos, artesanato e serviços. A expectativa é receber mais de 180 mil visitantes ao longo de 11 dias de programação.
O evento traz aulas-show e palestras temáticas promovidas em parceria com o Sebrae/PR. Entre os destaques, o chef francês Claude Troisgros ministrará uma aula-show no dia 10 de setembro, às 18h, na cozinha Senac instalada no espaço do evento.
O vice-governador Darci Piana, que esteve no Feira, ressaltou a relevância da feira para o desenvolvimento estadual. “Campo Largo está recebendo mais de R$ 200 milhões em investimentos do Governo do Estado. Essa feira é muito importante não apenas para o município, mas para todo o Paraná e para o Brasil”, afirmou.
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O diretor-geral da Setu, Jefferson Abade, ressaltou que a feira está em processo para obter reconhecimento oficial como evento turístico. “A declaração de interesse turístico reforçará ainda mais a importância da Feira da Louça para o calendário estadual e para a promoção do Paraná como destino turístico”, disse.
Para o presidente do Sindicato das Indústrias de Vidros, Cristais, Espelhos, Cerâmica de Louça, Porcelana, Pisos e Revestimentos Cerâmicos do Paraná (Sindilouça), Fabio Germano, o papel do evento é estratégico. “Há mais de três décadas, a feira valoriza a nossa produção de louça e também impulsiona o turismo na região”, afirmou.
A programação inclui espaço para produtos paranaenses com Indicação Geográfica (IG), com chefs preparando receitas que destacam a erva-mate de São Mateus do Sul, o mel de Ortigueira, a cachaça de Morretes, a broa de centeio de Curitiba, o queijo de Guaraniaçu, a goiabada de Carlópolis, a poncã de Cerro Azul e ovinho de Bituruna.
CAPITAL DA LOUÇA – Campo Largo, reconhecida como a “Capital Nacional da Louça”, concentra cerca de 20 indústrias e responde por 75% da produção de louça profissional utilizada em bares, hotéis e restaurantes de todo o país. Segundo o prefeito Mauricio Rivabem, o município vem investindo na valorização desse patrimônio. “Campo Largo aplicará cerca de R$ 2 milhões na construção de um portal que irá destacar a tradição da nossa produção de louça”, afirmou.
O evento conta ainda com apoio da Sanepar, Prefeitura de Campo Largo, Sistema Fiep, Sistema Fecomércio-PR, Sebrae/PR e BRDE.
Serviço:
32ª Feira da Louça de Campo Largo
Data: 4 a 14 de setembro
Horário: 4/9, das 17h às 22h; 5 a 14/9, das 10h às 22h
Local: City Center Outlet Premium – Rua João Bertoja, nº 1995, Itaqui de Cima, Campo Largo
Entrada e estacionamento: gratuitos