17 mil toneladas de alimentos da agricultura familiar abastecem escolas do Paraná anualmente
17/10/2025
Cada vez mais o Governo do Paraná, por meio do Fundepar, o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional, investe no que é produzido localmente para compor a alimentação nas mais de duas mil escolas do Estado. Frutas frescas, legumes orgânicos e hortaliças chegam diariamente ao prato dos cerca de um milhão de estudantes da rede estadual graças à compra cada vez maior de alimentos da agricultura familiar. Atualmente, o Paraná adquire mais de 17 mil toneladas de alimentos da agricultura familiar que são produzidos por cerca de 20 mil famílias, sendo que 1.400 delas têm foco na produção orgânica. Neste ano, além de aplicar todos os recursos federais vindos do Programa Nacional de Alimentação Escolar na compra de agricultores familiares, o Paraná destinou mais de 150 milhões de reais à agricultura familiar. A diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, afirmou que o Estado se tornou uma referência na área. // SONORA ELIANE TERUEL CARMONA //
Conforme explica a nutricionista Responsável Técnica pela execução do PNAE do Fundepar, Andréa Bruginski, a compra da agricultura familiar segue três critérios principais. // SONORA ANDRÉA BRUGINSKI //
O Governo do Paraná também atua, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, com a aquisição de alimentos de cooperativas e associações da agricultura familiar para distribuí-los a grande parte da rede socioassistencial do Estado, como casas de longa permanência, hospitais filantrópicos e restaurantes populares. (Repórter: Gustavo Vaz)
Conforme explica a nutricionista Responsável Técnica pela execução do PNAE do Fundepar, Andréa Bruginski, a compra da agricultura familiar segue três critérios principais. // SONORA ANDRÉA BRUGINSKI //
O Governo do Paraná também atua, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, com a aquisição de alimentos de cooperativas e associações da agricultura familiar para distribuí-los a grande parte da rede socioassistencial do Estado, como casas de longa permanência, hospitais filantrópicos e restaurantes populares. (Repórter: Gustavo Vaz)


