Colheita da mandioca avança e qualidade do produto melhora no Paraná
12/05/2022
O avanço da colheita e a melhora na qualidade e nos preços da mandioca são destaques deste último Boletim Semanal de Conjuntura Agropecuária, divulgado nesta quinta-feira pelos técnicos do Deral, o Departamento de Economia Rural. A colheita foi favorecida pelas boas condições climáticas das últimas semanas e já chegou a cerca de 26% dos 130 mil hectares plantados. Esta área representa uma redução de 2% em relação à safra passada, e a produção, estimada em dois milhões e 800 mil toneladas, será 7% menor. De acordo com o economista Methodio Groxko, analista da cultura de mandioca no Deral, a principal causa da redução na produção é a estiagem ao longo do ano passado no Paraná. // SONORA METHODIO GROXKO //
O economista ainda frisou que há uma defasagem entre a oferta de matéria-prima e a capacidade industrial instalada. // SONORA METHODIO GROXKO //
A fécula, no atacado, foi comercializada a 114 reais a saca de 25 kg, aumento de 3,4%. E a farinha vendida por 156 a saca de 50kg, queda de 1% em relação à semana anterior. Já na comparação ao mesmo período do ano passado, o preço recebido pelo produtor de mandioca subiu em 63%, a fécula teve um aumento de 65% e a farinha registrou crescimento de 63%. O boletim completo você pode conferir em www.agricultura.pr.gov.br. (Repórter: Gustavo Vaz)
O economista ainda frisou que há uma defasagem entre a oferta de matéria-prima e a capacidade industrial instalada. // SONORA METHODIO GROXKO //
A fécula, no atacado, foi comercializada a 114 reais a saca de 25 kg, aumento de 3,4%. E a farinha vendida por 156 a saca de 50kg, queda de 1% em relação à semana anterior. Já na comparação ao mesmo período do ano passado, o preço recebido pelo produtor de mandioca subiu em 63%, a fécula teve um aumento de 65% e a farinha registrou crescimento de 63%. O boletim completo você pode conferir em www.agricultura.pr.gov.br. (Repórter: Gustavo Vaz)