Com apoio do Estado, CooperAliança inaugura frigorífico de R$ 83 milhões em Guarapuava
06/01/2022
Principal produtor de proteína animal do País, com destaque para as carnes de frango, porco, peixes, leite e ovos, o Paraná avança também no abate de cordeiro e gado de corte. Com apoio das linhas de crédito e programas fiscais do Governo do Estado, o novo projeto da CooperAliança Carnes Nobres, iniciado oficialmente nesta quinta-feira, prevê abater, entre os diferentes animais, 345 cabeças/dia. O investimento total é de 83 milhões de reais, com a geração de 219 empregos diretos. O secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara, participou da inauguração da nova unidade industrial, em Guarapuava, na Região Central do Paraná. A cerimônia integra as celebrações do aniversário de 70 anos do distrito de Entre Rios, onde está localizado o frigorífico. O secretário disse que o Paraná nunca teve grande escala na produção da carne de gado, mas sempre teve muita qualidade, sendo isso que trouxe o investimento estratégico da CooperAliança. //SONORA NORBERTO ORTIGARA//
O Paraná bateu recorde na produção de carne de porco no terceiro trimestre do ano passado, com o maior número de animais abatidos desde 1997. Segundo maior produtor nacional, abateu 2 milhões e 800 mil suínos entre julho e setembro, com a produção de quase 270 mil toneladas de carne. O Estado também manteve a liderança no abate de frango, sendo responsável por um terço da produção avícola do País. Já o abate de gado de corte no terceiro trimestre do ano passado, uma das especialidades da CooperAliança, foi maior que nos primeiros três meses de 2021. A produção estadual de carne bovina no período foi de 77 mil e 200 toneladas, confirmando o Paraná entre os dez maiores produtores nacionais da proteína. Dados da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento referentes ao período entre 2019/2020 indicam que o rebanho paranaense conta com 8 milhões de cabeça de gado. A produção de carne de boi movimentou 404 mil toneladas e 5 bilhões de reais em Valor Bruto da Produção. Números que devem avançar significativamente nos próximos anos. A construção da sede própria e da planta industrial da CooperAliança em Guarapuava começou em 2014, com o objetivo de ganhar mercado internamente, mas também de olho na exportação para outros países, especialmente após a conquista pelo Paraná de área livre de febre aftosa sem vacinação. Edio Sander, presidente da CooperAliança, destacou que há expectativa de entrar em mercados mais exigentes. //SONORA EDIO SANDER//
A CooperAliança Carnes Nobres começou as atividades em 1998. Atualmente são 147 cooperados em 61 municípios do Paraná. Para o prefeito de Guarapuava, Celso Góes, a ampliação vai gerar renda para a população e tributos para a cidade. //SONORA CELSO GÓES//
Ainda nesta quinta-feira, a Cooperativa Agrária, de Entre Rios, inaugurou uma das mais modernas unidades de multigrãos do País. O evento também faz parte das comemorações de 70 anos do distrito. A Unidade Multigrãos teve investimentos de 32 milhões de reais, onde vai ser feita recepção de até 200 toneladas por hora de produtos, particularmente feijão e cereais. Os equipamentos vão possibilitar beneficiamento de 20 toneladas por hora. A edificação reserva 2 mil metros quadrados para armazenamento dos produtos. Também como parte das comemorações do aniversário do distrito, a cooperativa de crédito Sicredi inaugurou nova sede. (Repórter: Flávio Rehme)
O Paraná bateu recorde na produção de carne de porco no terceiro trimestre do ano passado, com o maior número de animais abatidos desde 1997. Segundo maior produtor nacional, abateu 2 milhões e 800 mil suínos entre julho e setembro, com a produção de quase 270 mil toneladas de carne. O Estado também manteve a liderança no abate de frango, sendo responsável por um terço da produção avícola do País. Já o abate de gado de corte no terceiro trimestre do ano passado, uma das especialidades da CooperAliança, foi maior que nos primeiros três meses de 2021. A produção estadual de carne bovina no período foi de 77 mil e 200 toneladas, confirmando o Paraná entre os dez maiores produtores nacionais da proteína. Dados da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento referentes ao período entre 2019/2020 indicam que o rebanho paranaense conta com 8 milhões de cabeça de gado. A produção de carne de boi movimentou 404 mil toneladas e 5 bilhões de reais em Valor Bruto da Produção. Números que devem avançar significativamente nos próximos anos. A construção da sede própria e da planta industrial da CooperAliança em Guarapuava começou em 2014, com o objetivo de ganhar mercado internamente, mas também de olho na exportação para outros países, especialmente após a conquista pelo Paraná de área livre de febre aftosa sem vacinação. Edio Sander, presidente da CooperAliança, destacou que há expectativa de entrar em mercados mais exigentes. //SONORA EDIO SANDER//
A CooperAliança Carnes Nobres começou as atividades em 1998. Atualmente são 147 cooperados em 61 municípios do Paraná. Para o prefeito de Guarapuava, Celso Góes, a ampliação vai gerar renda para a população e tributos para a cidade. //SONORA CELSO GÓES//
Ainda nesta quinta-feira, a Cooperativa Agrária, de Entre Rios, inaugurou uma das mais modernas unidades de multigrãos do País. O evento também faz parte das comemorações de 70 anos do distrito. A Unidade Multigrãos teve investimentos de 32 milhões de reais, onde vai ser feita recepção de até 200 toneladas por hora de produtos, particularmente feijão e cereais. Os equipamentos vão possibilitar beneficiamento de 20 toneladas por hora. A edificação reserva 2 mil metros quadrados para armazenamento dos produtos. Também como parte das comemorações do aniversário do distrito, a cooperativa de crédito Sicredi inaugurou nova sede. (Repórter: Flávio Rehme)