Com boa qualidade dos grãos, produtores de feijão já comercializaram 90% da 1ª safra
13/04/2023
A comercialização da primeira safra de feijão 2022-2023 no Paraná está chegando ao final. Até a semana passada, os produtores já haviam comercializado cerca de 90% das 197 mil toneladas produzidas, numa área de 115 mil hectares. As informações são do Boletim de Conjuntura Agropecuária desta semana, elaborado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento. Methódio Groxko, economista do Deral destacou que apesar de problemas climáticos registrados entre setembro e outubro do ano passado, a produção paranaense foi considerada de excelente qualidade, o que contribuiu para melhor remuneração ao produtor. // SONORA METHÓDIO GROXKO //
Segundo Methódio Groxko, esses valores indicam uma estabilidade em relação à semana anterior. // SONORA METHÓDIO GROXKO //
Em meados de maio, quando se intensifica a colheita da segunda safra, deve ocorrer uma maior oferta de feijão para o mercado. A segunda safra ocupa uma área de 296 mil hectares e a previsão de produção é de 589 mil toneladas. Até o momento, o clima tem sido favorável e 92% das áreas ocupadas com feijão encontram-se em boas condições, e 8% em médias. Cerca de 35% da área cultivada está em desenvolvimento vegetativo, enquanto que 41% das áreas estão em floração, 21% em frutificação e 3% em maturação. Todas essas fases ainda estão vulneráveis às condições climáticas. O boletim completo desta semana do Deral você encontra em www.agricultura.pr.gov.br. (Repórter: Gustavo Vaz)
Segundo Methódio Groxko, esses valores indicam uma estabilidade em relação à semana anterior. // SONORA METHÓDIO GROXKO //
Em meados de maio, quando se intensifica a colheita da segunda safra, deve ocorrer uma maior oferta de feijão para o mercado. A segunda safra ocupa uma área de 296 mil hectares e a previsão de produção é de 589 mil toneladas. Até o momento, o clima tem sido favorável e 92% das áreas ocupadas com feijão encontram-se em boas condições, e 8% em médias. Cerca de 35% da área cultivada está em desenvolvimento vegetativo, enquanto que 41% das áreas estão em floração, 21% em frutificação e 3% em maturação. Todas essas fases ainda estão vulneráveis às condições climáticas. O boletim completo desta semana do Deral você encontra em www.agricultura.pr.gov.br. (Repórter: Gustavo Vaz)