Comprometidas com o meio ambiente, seis pousadas da Ilha do Mel recebem o Selo Verde
14/06/2022
Seis pousadas da Ilha do Mel recebem nesta semana o Selo Verde, uma certificação ambiental criada para reconhecer empresas que fazem a coleta seletiva e destinação correta do lixo. A iniciativa reúne Portos do Paraná, Prefeitura de Paranaguá e moradores, com o objetivo de proteger o meio ambiente e as belezas naturais de um dos destinos paranaenses mais procurados. As primeiras a receberem o selo são a Pousada do Chicão, Recanto das Cores, Ulu Kainoa, Fim da Trilha, Morada das Flores e Bob Pai e Bob Filho. O reconhecimento veio depois de uma série de vistorias, realizadas desde março, que atestaram que os estabelecimentos possuem lixeira acessível aos coletores e inacessível a animais; separam os resíduos nas categorias corretas e acondicionam nos sacos indicados; e receberam a visita do Projeto Compostar para Cultivar, para conhecer e aprender os benefícios da compostagem. Outras dez pousadas já informaram o interesse em participar do projeto e a expectativa é que 70% delas se adaptem para receber o selo. Restaurantes e lanchonetes também podem se inscrever. Segundo Kaiana Luisse Bueno, moradora da ilha e participante da iniciativa, o certificado dá mais visibilidade para as pousadas que fazem o gerenciamento correto dos resíduos. //SONORA KAIANA LUISSE BUENO//
Carla Simone Felippe, que mora há 20 anos na Ilha do Mel e é proprietária da pousada Recanto das Cores, foi a primeira a inscrever o estabelecimento no projeto e a primeira a receber o Selo Verde. Ela disse que cuidar do meio ambiente é uma obrigação de todos. //SONORA CARLA SIMONE FELIPPE//
Sheron de Fátima, da pousada Bob Pai Bob Filho, acredita que a certificação também vai ajudar na atração de hóspedes. //SONORA SHERON DE FÁTIMA//
O técnico agrícola Francisco Martins de Almeida, proprietário da pousada do Chicão e morador da ilha há 22 anos, ressaltou a importância do Selo. //SONORA FRANCISCO MARTINS DE ALMEIDA//
O empresário Pedro Andris, da Ulu Kainoa, contou que o compromisso com o meio ambiente sempre foi foco no local. //SONORA PEDRO ANDRIS//
Os estabelecimentos interessados em receber o Selo devem se inscrever para a certificação, que vale por um ano. Nesse primeiro período, os critérios exigidos são de possuir lixeira ou espaço para descarte dos resíduos, dentro do terreno, acessível aos coletores e inacessível a animais; separar os resíduos nas categorias corretas e acondicionar nos sacos indicados; ter recebido a visita do Projeto Compostar para Cultivar, com o objetivo de conhecer e aprender os benefícios da compostagem; e, se viável, começar a praticar a compostagem. Mais informações sobre como receber o Selo Verde podem ser obtidas junto à Diretoria de Meio Ambiente, pelo e-mail diramb@appa.pr.gov.br . (Repórter: Felippe Salles)
Carla Simone Felippe, que mora há 20 anos na Ilha do Mel e é proprietária da pousada Recanto das Cores, foi a primeira a inscrever o estabelecimento no projeto e a primeira a receber o Selo Verde. Ela disse que cuidar do meio ambiente é uma obrigação de todos. //SONORA CARLA SIMONE FELIPPE//
Sheron de Fátima, da pousada Bob Pai Bob Filho, acredita que a certificação também vai ajudar na atração de hóspedes. //SONORA SHERON DE FÁTIMA//
O técnico agrícola Francisco Martins de Almeida, proprietário da pousada do Chicão e morador da ilha há 22 anos, ressaltou a importância do Selo. //SONORA FRANCISCO MARTINS DE ALMEIDA//
O empresário Pedro Andris, da Ulu Kainoa, contou que o compromisso com o meio ambiente sempre foi foco no local. //SONORA PEDRO ANDRIS//
Os estabelecimentos interessados em receber o Selo devem se inscrever para a certificação, que vale por um ano. Nesse primeiro período, os critérios exigidos são de possuir lixeira ou espaço para descarte dos resíduos, dentro do terreno, acessível aos coletores e inacessível a animais; separar os resíduos nas categorias corretas e acondicionar nos sacos indicados; ter recebido a visita do Projeto Compostar para Cultivar, com o objetivo de conhecer e aprender os benefícios da compostagem; e, se viável, começar a praticar a compostagem. Mais informações sobre como receber o Selo Verde podem ser obtidas junto à Diretoria de Meio Ambiente, pelo e-mail diramb@appa.pr.gov.br . (Repórter: Felippe Salles)