Dia Mundial da Alimentação: 2 mil alunos têm cardápio adaptado nas escolas estaduais
16/10/2025
No Paraná, mais de 2 mil estudantes da rede estadual de ensino recebem cardápios adaptados às necessidades alimentares. São alunos com condições como diabetes, obesidade e doença celíaca ou que seguem dietas por motivos religiosos e valores pessoais, como vegetarianos e veganos. O cuidado faz parte de uma política pública que garante alimentação adequada e inclusiva para todos e é destacado nesta quinta-feira, 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação. Todos os dias, mais de um milhão e 500 mil refeições chegam às mesas das escolas estaduais do Paraná, resultado de um trabalho coordenado entre nutricionistas, merendeiras e gestores. Só de alimentos perecíveis, o Estado distribui anualmente cerca de 50 mil toneladas e mantém cardápios planejados por nutricionistas do Fundepar, Instituto de Desenvolvimento Educacional. A busca por uma alimentação equilibrada é constante, por isso o Estado segue inovando com políticas públicas que atendam cada vez mais as necessidades dos estudantes. O Colégio Estadual Segismundo Falarz, em Curitiba, tem três alunos com restrições alimentares: dois com diabetes e um com doença celíaca. A diretora da escola, Francis Mara Dalla Corte Berti, relata a rotina de cuidado e preparo adaptado dos alimentos para atender as restrições dos estudantes. // SONORA FRANCIS MARA DALLA CORTE BERTI //
Além de um número maior de refeições servidas aos alunos, o Estado também faz com que os pratos oferecidos nas escolas estaduais do Paraná passem por um processo minucioso de análise de nutricionistas do Fundepar, que criam um planejamento de receitas, conforme o Guia Alimentar da População Brasileira. (Repórter: Victor Luís)
Além de um número maior de refeições servidas aos alunos, o Estado também faz com que os pratos oferecidos nas escolas estaduais do Paraná passem por um processo minucioso de análise de nutricionistas do Fundepar, que criam um planejamento de receitas, conforme o Guia Alimentar da População Brasileira. (Repórter: Victor Luís)


