Feira Sabores do Paraná 2025 começa nesta quinta e deve receber 50 mil pessoas

20/08/2025
A ansiedade para os amantes dos produtos da agroindústria familiar paranaense e também para os produtores está alta com a chegada da Feira Sabores do Paraná 2025. A feira, que no ano passado reuniu 66 agroindústrias do Paraná no Museu Oscar Niemeyer, este ano quase dobrou de tamanho e vai trazer ainda mais sabores do Estado para a Capital. De quinta-feira a domingo, 120 agroindústrias familiares paranaenses vão expor produtos no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, em Curitiba. A expectativa é de que durante os quatro dias de evento mais de 50 mil pessoas visitem o local. O propósito do evento é dar visibilidade às agroindústrias familiares, que representam 75% dos empreendimentos rurais no Estado. Das agroindústrias selecionadas para a feira, 80% são assistidas pelo IDR-Paraná. A instituição mobiliza profissionais em todo o Estado para dar assistência técnica ao pequeno produtor, tornando aatividade mais rentável e melhorando condições de vida. Além disso, há diversas iniciativas de apoio à inclusão sócio produtiva de agricultores familiares, melhoria da infraestrutura rural e estímulo ao empreendedorismo. O instituto também incentivou e acompanhou a inscrição das agroindústrias que assiste, como é o caso de Ordilei Dufech, da agroindústria Tia Nena Produtos Coloniais, de Cantagalo, no Sul do Estado. // SONORA ORDILEI DUFECH //

A feira também vai reunir produtos premiados de todo Estado. A Tia Nena Produtos Coloniais vai levar o queijo Aroma do Campo, que foi Super Ouro no Prêmio Queijos Paraná, o Queijo Alvinho, que foi prata, e o requeijão cremoso, que foi bronze, além de outros produtos premiados em concursos diversos. Além de ser uma vitrine para a venda de diversos produtos, a feira conta com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo do Estado. (Repórter: Gustavo Vaz)