Governador conhece o projeto de alimentos do futuro desenvolvido pelo Polo de Inovação de Londrina
07/04/2022
Idealizado pela Sociedade Rural do Paraná, Governança Agrovalley e o Sebrae, e com apoio e assessoria da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento, a proposta de um novo projeto do Polo de Inovação Agropecuário de Londrina foi apresentada nesta quinta-feira ao governador Carlos Massa Ratinho Junior durante visita à edição 60 da ExpoLondrina, tradicional evento do agronegócio, que se estende até o próximo domingo no Parque de Exposições Governador Ney Braga. Com base em 60 ações, o objetivo do projeto é apoiar e estimular pesquisas e negócios que aproveitem a tecnologia mais moderna para a produção de alimentos, transformando o Paraná em referência internacional. Ratinho Junior começou falando sobre a relevância do retorno presencial de uma exposição como essa. // SONORA RATINHO JUNIOR //
As novas tecnologias e novos hábitos alimentares também fortaleceram ainda mais a possibilidade de se ter produtos mais saudáveis e sustentáveis. A agilização em entregas de alimentos em domicílio ou locais de trabalho, que se tornaram mais comuns durante a pandemia, também são alvo de estudos no campo do foodtech. Os investimentos preveem ainda que se possam desenvolver embalagens que prejudiquem menos o ambiente, eletrodomésticos que ajudem a reduzir o desperdício ou até alimentos personalizados. Normalmente, o desenvolvimento de alimentos com o uso das tecnologias é feito por startups. O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, falou sobre a quantidade de startups que a região de Londrina tem e que são relacionadas com o agro. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
A Governança de Inovação do Agronegócio, Agrovalley, que projetou o Polo de Inovação e as atividades no período de 2022 até 2025, possui 30 entidades de diferentes segmentos, como governo, empresariado e academia na composição. Representam o Estado a Secretaria da Agricultura, o IDR-Paraná, a UEL e a Fundação Araucária. (Repórter: Gustavo Vaz)
As novas tecnologias e novos hábitos alimentares também fortaleceram ainda mais a possibilidade de se ter produtos mais saudáveis e sustentáveis. A agilização em entregas de alimentos em domicílio ou locais de trabalho, que se tornaram mais comuns durante a pandemia, também são alvo de estudos no campo do foodtech. Os investimentos preveem ainda que se possam desenvolver embalagens que prejudiquem menos o ambiente, eletrodomésticos que ajudem a reduzir o desperdício ou até alimentos personalizados. Normalmente, o desenvolvimento de alimentos com o uso das tecnologias é feito por startups. O secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, falou sobre a quantidade de startups que a região de Londrina tem e que são relacionadas com o agro. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
A Governança de Inovação do Agronegócio, Agrovalley, que projetou o Polo de Inovação e as atividades no período de 2022 até 2025, possui 30 entidades de diferentes segmentos, como governo, empresariado e academia na composição. Representam o Estado a Secretaria da Agricultura, o IDR-Paraná, a UEL e a Fundação Araucária. (Repórter: Gustavo Vaz)