Nova gestão do Ipem-PR atuará na proteção do consumidor e conscientização do empresariado
16/02/2023
O novo presidente do Ipem, Instituto de Pesos e Medidas do Paraná, Cesar Antônio Tuoto Silveira Mello, foi apresentado nesta quinta-feira aos servidores e conheceu os laboratórios do órgão estadual responsável por garantir a qualidade e a quantidade correta dos produtos consumidos pelos paranaenses. Ele também adiantou as diretrizes de sua gestão no órgão, que é vinculado à Secretaria de Estado de Indústria, Comércio e Serviços. Mello planeja uma gestão no Instituto de Pesos e Medidas em parceira com o empresariado, colaborando para o desenvolvimento do Paraná e destacando que garantir a segurança do cidadão no consumo dos bens e serviços é prioridade. //SONORA CESAR ANTÔNIO//
Na visita que fez aos laboratórios da sede principal do Ipem no bairro Bacacheri, em Curitiba, o novo presidente disse que ficou impressionado com a precisão da tecnologia usada pelos técnicos nas medições, além da abrangência do trabalho do instituto, que está em todas as etapas do dia a dia do cidadão paranaense. Como exemplo, mais de 90% dos produtos vendidos em supermercados são auferidos pelo instituto, só não passam pelo controle do Ipem os produtos que não são pré-embalados, como frutas e legumes. Para o novo presidente, que vai coordenar o trabalho em Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Guarapuava, passar confiabilidade aos consumidores é uma das principais funções do instituto. //SONORA CESAR ANTÔNIO//
A estrutura do Ipem conta com 195 colaboradores, sendo 70 servidores públicos. Segundo o secretário estadual de Indústria, Comércio e Serviços, Ricardo Barros, o trabalho bem feito do Ipem é fundamental para que a qualidade e a quantidade do que está anunciado na embalagem do produto seja de fato o que o consumidor está adquirindo. (Repórter: Nathália Gonçalves)
Na visita que fez aos laboratórios da sede principal do Ipem no bairro Bacacheri, em Curitiba, o novo presidente disse que ficou impressionado com a precisão da tecnologia usada pelos técnicos nas medições, além da abrangência do trabalho do instituto, que está em todas as etapas do dia a dia do cidadão paranaense. Como exemplo, mais de 90% dos produtos vendidos em supermercados são auferidos pelo instituto, só não passam pelo controle do Ipem os produtos que não são pré-embalados, como frutas e legumes. Para o novo presidente, que vai coordenar o trabalho em Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Guarapuava, passar confiabilidade aos consumidores é uma das principais funções do instituto. //SONORA CESAR ANTÔNIO//
A estrutura do Ipem conta com 195 colaboradores, sendo 70 servidores públicos. Segundo o secretário estadual de Indústria, Comércio e Serviços, Ricardo Barros, o trabalho bem feito do Ipem é fundamental para que a qualidade e a quantidade do que está anunciado na embalagem do produto seja de fato o que o consumidor está adquirindo. (Repórter: Nathália Gonçalves)