Paraná inicia colheita de 2,6 milhões de toneladas de trigo, principal cultura de inverno
14/08/2025
Principal cultura de inverno no Paraná, o trigo começou a ser colhido nesta semana. De acordo com o Boletim de Conjuntura Agropecuária, publicado pelo Departamento de Economia Rural, Deral, da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, Seab, foram retirados menos de 0,5% dos 833 mil hectares dedicados à cultura nesta safra. A projeção feita em julho é de aproximadamente 2,6 milhões de toneladas. As áreas colhidas, especialmente na região de Londrina, apresentaram produtividade dentro do normal, mesmo sendo uma das regiões mais afetadas pela frente fria do final de junho. O agrônomo Carlos Hugo Godinho explica sobre a situação do Estado. // SONORA HUGO GODINHO //
O documento do Deral registra, ainda, o patamar de 80% na colheita da segunda safra de milho. Para este ciclo foram semeados 2,77 milhões de hectares no Estado. O porcentual está ligeiramente acima da média das últimas cinco safras. O boletim analisa também o comportamento das frutas, sob a perspectiva de volume de produção em níveis mundial, nacional e estadual. A produção mundial em 2023 foi de um bilhão de toneladas em 104 milhões de hectares. Os derivados lácteos mais consumidos apresentaram alta na média de preços de julho. Em relação à carne de frango, as exportações brasileiras cresceram 1,5% em faturamento no acumulado dos sete primeiros meses de 2025. A exportação de ovos brasileiros, por sua vez, teve um acréscimo de 207,3%, passando de 9.818 toneladas nos primeiros sete meses do ano para 30.174 toneladas agora. Para saber mais, acesse o site da Agência Estadual de Notícias, parana.pr.gov.br/aen. (Repórter: Victor Luís)
O documento do Deral registra, ainda, o patamar de 80% na colheita da segunda safra de milho. Para este ciclo foram semeados 2,77 milhões de hectares no Estado. O porcentual está ligeiramente acima da média das últimas cinco safras. O boletim analisa também o comportamento das frutas, sob a perspectiva de volume de produção em níveis mundial, nacional e estadual. A produção mundial em 2023 foi de um bilhão de toneladas em 104 milhões de hectares. Os derivados lácteos mais consumidos apresentaram alta na média de preços de julho. Em relação à carne de frango, as exportações brasileiras cresceram 1,5% em faturamento no acumulado dos sete primeiros meses de 2025. A exportação de ovos brasileiros, por sua vez, teve um acréscimo de 207,3%, passando de 9.818 toneladas nos primeiros sete meses do ano para 30.174 toneladas agora. Para saber mais, acesse o site da Agência Estadual de Notícias, parana.pr.gov.br/aen. (Repórter: Victor Luís)