Prêmio Queijos do Paraná contou com aluno da UEPG que estuda análise sensorial no júri
08/07/2025
Trabalho, comprometimento e reconhecimento. A Universidade Estadual de Ponta Grossa, UEPG, representada pela Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais, ETLQueijos, trabalhou com especialistas no júri do Prêmio Queijos do Paraná, que aconteceu em maio. Pioneira no Brasil, a escola forma queijeiros que se destacam em prêmios e avaliações importantes pelo País. As aulas são realizadas em módulos e os interessados podem se inscrever tanto para o curso completo como para módulos específicos – as inscrições ficam abertas durante todo o período. Os encontros acontecem aos sábados no prédio da ETL, próximo ao bloco L, em Uvaranas. Os professores Deise Rosana Silva Simões, Alessandro Nogueira e o aluno Matheus Ribas Santos, do curso de Engenharia de Alimentos, foram três dos 81 integrantes do júri que avaliou 477 produtos habilitados a participar da competição. Matheus e Alessandro ainda participaram do superjúri, ao final da competição. Quatro egressos da turma de 2024 da ETL Queijos foram premiados na segunda edição do Prêmio Queijos do Paraná, o que também ajuda a fomentar a regionalização do projeto. A participação de Matheus, aluno do 5º ano de Engenharia de Alimentos na UEPG como jurado do Prêmio, foi um diferencial. Matheus se interessou pela Engenharia ainda na adolescência. Matheus é um estudante com baixa visão – o que não o impediu de mergulhar nos estudos e se destacar como superjurado. // SONORA MATHEUS RIBAS //
Para mais informações, acesse o site da Agência Estadual de Notícias, aen.pr.gov.br. (Repórter: Victor Luís)
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