Produtoras de Pinhalão e de Tomazina vencem concurso Café Qualidade Paraná
24/11/2022
Produtoras do Norte Pioneiro venceram a 20ª edição do concurso Café Qualidade Paraná. Sirlene Soares dos Santos Souza, de Pinhalão, ficou em primeiro lugar na categoria natural. Eloir Inocencia Nogueira de Souza, de Tomazina, venceu na categoria cereja descascado. Nenhum lote alcançou pontuação suficiente na categoria fermentação induzida. A solenidade de encerramento do certame foi realizada nesta quinta-feira, no Cine Teatro Fênix, de Apucarana. O concurso é realizado pela Câmara Setorial do Café, juntamente com o IDR-Paraná, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná e a Associação dos Engenheiros-Agrônomos de Londrina. Na solenidade, o secretário estadual da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, destacou os cafeicultores e servidores pela dedicação ao longo de 20 anos de concurso e pelo esforço de valorizar o café paranaense.// SONORA NORBERTO ORTIGARA.//
A iniciativa é uma ferramenta para capacitar técnicos e produtores, aproximar cafeicultores de compradores, promover a troca de experiências entre provadores de âmbito nacional e internacional e, ainda, valorizar a qualidade da bebida de modo a remunerar o esforço do produtor e atender a exigência dos consumidores. As campeãs superaram cerca de 100 competidores que iniciaram as seletivas nas diversas regiões produtoras do Estado. Como prêmio, podem vender seus lotes por dois mil reais a saca de 60 quilos, valor que supera em mais de 50% a cotação registrada na quarta-feira na B3. Para comparação, no mercado físico a cotação está em torno de 950 reais. Os cafeicultores finalistas receberam, ainda, uma premiação oferecida por parceiros do evento no município de Apucarana. Os participantes concorreram nas categorias café natural, cereja descascado e fermentação induzida, sendo possível disputar simultaneamente até duas delas. Todos os detalhes sobre a 20ª edição do concurso Café Qualidade Paraná estão disponíveis no site www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Felippe Salles)
A iniciativa é uma ferramenta para capacitar técnicos e produtores, aproximar cafeicultores de compradores, promover a troca de experiências entre provadores de âmbito nacional e internacional e, ainda, valorizar a qualidade da bebida de modo a remunerar o esforço do produtor e atender a exigência dos consumidores. As campeãs superaram cerca de 100 competidores que iniciaram as seletivas nas diversas regiões produtoras do Estado. Como prêmio, podem vender seus lotes por dois mil reais a saca de 60 quilos, valor que supera em mais de 50% a cotação registrada na quarta-feira na B3. Para comparação, no mercado físico a cotação está em torno de 950 reais. Os cafeicultores finalistas receberam, ainda, uma premiação oferecida por parceiros do evento no município de Apucarana. Os participantes concorreram nas categorias café natural, cereja descascado e fermentação induzida, sendo possível disputar simultaneamente até duas delas. Todos os detalhes sobre a 20ª edição do concurso Café Qualidade Paraná estão disponíveis no site www.aen.pr.gov.br. (Repórter: Felippe Salles)