Queijos, doces, vinhos: Feira Sabores do Paraná 2025 traz as delícias do Estado
21/08/2025
O empreendedorismo dos agricultores familiares paranaenses, muitos dos quais não se contentam apenas com a produção de matéria-prima, mas investem na transformação dos produtos por meio de agroindústrias, foi louvado na abertura da Feira Sabores do Paraná 2025, que começou nesta quinta-feira no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, em Curitiba, com entrada gratuita. O evento tem como objetivo promover a agricultura familiar, valorizar a produção regional, estimular o processo de agroindustrialização e ampliar a conexão entre produtores e consumidores, oferecendo uma vitrine para comercialização direta, divulgação de produtos típicos e incentivo ao turismo rural e gastronômico do Paraná. É o que afirmou o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Marcio Nunes. // SONORA MARCIO NUNES //
Também presente no evento, o secretário da Fazenda, Norberto Ortigara, destacou a qualidade dos produtos processados. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
São mais de 120 empreendedores rurais selecionados para expor e vender os produtos tradicionais como doces, temperos, queijos, vinhos e mel. Como novidade o público pode encontrar uma seção de hortaliças. Todos os produtos regularizados sanitariamente e atendendo à legislação de rotulagem. Artesanatos também estão à venda e refletem características regionais. Talita Maria Pereira e seu marido, Alisson, vieram de Ibaiti, no Norte Pioneiro, para participar do primeiro grande evento da Agrobueno, agroindústria da família. Ela explica que o casal produz risoto desidratado utilizando produtos orgânicos. // SONORA TALITA MARIA PEREIRA //
O Governo do Estado investiu um milhão e 900 mil reais para a montagem da infraestrutura, enquanto a Ceasa Paraná cobriu os gastos de 60 mil para o projeto estrutural. A divulgação contou com o auxílio financeiro da Sanepar, Sistema Faep e Grupo RIC. (Repórter: Victor Luís)
Também presente no evento, o secretário da Fazenda, Norberto Ortigara, destacou a qualidade dos produtos processados. // SONORA NORBERTO ORTIGARA //
São mais de 120 empreendedores rurais selecionados para expor e vender os produtos tradicionais como doces, temperos, queijos, vinhos e mel. Como novidade o público pode encontrar uma seção de hortaliças. Todos os produtos regularizados sanitariamente e atendendo à legislação de rotulagem. Artesanatos também estão à venda e refletem características regionais. Talita Maria Pereira e seu marido, Alisson, vieram de Ibaiti, no Norte Pioneiro, para participar do primeiro grande evento da Agrobueno, agroindústria da família. Ela explica que o casal produz risoto desidratado utilizando produtos orgânicos. // SONORA TALITA MARIA PEREIRA //
O Governo do Estado investiu um milhão e 900 mil reais para a montagem da infraestrutura, enquanto a Ceasa Paraná cobriu os gastos de 60 mil para o projeto estrutural. A divulgação contou com o auxílio financeiro da Sanepar, Sistema Faep e Grupo RIC. (Repórter: Victor Luís)